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二手车方向盘缝皮掉了,原车方向盘缝线坏了

tamoadmin 2024-07-14 人已围观

简介1.兜兜转转,没买到2.0的307,买了1.6手动308,标致307总结一下2.3万买辆实惠的二手车练手,日产阳光是个好选择?网友:这辆除外3.十万公里座椅磨损程度4.二手车市场套路深,老司机教你如何避免入坑更换方向机不会影响二手车的价格,因为方向机时间长的话很可能会漏油,属于正常损坏,只要不是事故引起的都没问题。汽车转向器又名转向机、方向机,它是汽车转向系中最重要的部件。它的作用是:增大转向盘传

1.兜兜转转,没买到2.0的307,买了1.6手动308,标致307总结一下

2.3万买辆实惠的二手车练手,日产阳光是个好选择?网友:这辆除外

3.十万公里座椅磨损程度

4.二手车市场套路深,老司机教你如何避免入坑

二手车方向盘缝皮掉了,原车方向盘缝线坏了

更换方向机不会影响二手车的价格,因为方向机时间长的话很可能会漏油,属于正常损坏,只要不是事故引起的都没问题。

汽车转向器又名转向机、方向机,它是汽车转向系中最重要的部件。它的作用是:增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。

保养注意事项:

在坑洼不平路面行驶时,减速慢行,减小转向机承受的载荷。

经常检查方向机两侧的防护套及方向机上部与万向十字轴连接的防护套状态。护套的破损是导致方向机早期磨损和损坏的最主要因素。护套损坏后,水和灰尘沙土就通过破损处进入转向机内部,破坏齿轮齿条的润滑脂油膜,导致转向机内部出现锈蚀,异常磨损等现象。

因使用中润滑脂会逐渐变脏、变质,使润滑能力下降;同时磨损下的物质会逐渐增多,磨粒磨损现象会越来越重,使方向机磨损加剧。

方向机的使用条件恶劣,承受的载荷大,必须使用专用的润滑脂。

方向机在使用中间隙会逐渐增大,如果方向盘的间隙过大,必须对方向机进行检查,如齿轮齿条异常磨损严重,必须更换方向机总成。

不要随意在设备简陋、技术水平低下的路边店进行方向机的保养和维护。方向机如调整不当,会造成卡死现象,危及行车和人身安全。

以上内容参考:百度百科-汽车转向器

兜兜转转,没买到2.0的307,买了1.6手动308,标致307总结一下

二手车市场鱼龙混杂,需要懂车、会用车的人来选择二手车。在这里,查博士介绍全面的检测二手车的方法。

一、检查外观

1、检查车身漆色是否一致,两侧表面弧度是否平滑,以30°至45°角看漆面反光是否合理,如有不同,车辆必然修复过,而且修复水平很差。

2、将车辆放置在平地上,消费者站在距车3至5米的正前方,观察车的肩部是否一样高,如果不同,就说明车身钢架修复过或悬挂、减震没有修复好。

3、观察发动机盖和两侧翼子板之间的接缝是否平均;车门边缘的缝隙是否一致;前大灯、后尾部组合灯与金属连接的缝隙是否一样,新旧程度是否一样。

4、观察每一块玻璃的标识是否是同一品牌。

5、动手开关所有车门,将车门开启到45°至60°,并以正常力道关门,观察车门是否能够关严,声音大小是否相同,力度是否一致。

6、最后观察轮胎磨损的程度,品牌是否一样,花纹是否一致,如果有异,买完车后必须要更换,以保证行车安全。另外,由于靠边停车轮毂侧面容易被马路牙子啃坏,尤其轮毂、轮胎结合处破损严重,动平衡很难修复。

二、检查内饰

1、检查座椅、内衬是否整洁、干净,有没有更换过或拆装过;车内自带的头枕、饰件是否齐全;各个开关操控是否顺手,有无问题。如果经纪公司将座椅、内饰进行过翻新,消费者要特别小心,此车很有可能有重大问题。

2、着车前先打开钥匙门,观察仪表灯的显示是否正常,有无缺少显示的现象。现行电喷车大都有故障警告灯提示功能,在打开钥匙门时,各个提示灯都应亮,如果有提示灯没亮,车主很有可能因此项故障没有排除,故意拆掉仪表灯的灯泡,以混淆视听。

三、试驾

1、启动时,发动机是否容易启动,这可以参照消费者开车的经验。如启动的声音沉重,说明马达、电瓶或相关机械有问题。

2、启动后,首先检查方向盘(带助力)左右打轮时的力度是否一致,转向角度是否合理,转向或掉头时,方向盘打死后,前轮是否有磨轮胎的现象出现,如果有,此车有可能出过交通事故,轮胎经常蹭着轮线,会对行车安全构成威胁。

3、对于手动变速箱首先通过行驶公里数和离合器的高低程度来判断离合器片是否需要更换,再看行驶时换挡是否平顺,如果换不上挡,就说明同步器磨损严重,该大修啦;判断自变箱的好坏主要是通过感觉换挡时自变箱换挡是否平顺,“闯”的感觉是否强烈;观察换挡时,发动机的转速和车速是否在厂家规定的范围区间,一般的规定是一挡变二挡的转速应在2000转,二挡变三挡的转速应在2000至3000转之间,三挡变四挡的转速也应在2000至3000转之间。

4、在行驶时要注意车的噪音的发生处和声音的大小,来判断此车的密封程度和隔音效果,如出现哨音,说明车辆修复质量不好,有空气回旋的地方。另外还要注意发动机、变速器、差速器和悬挂系统是否有异响,如发动机发出“当当当”或“哐哐哐”的声音,变速器、差速器发出“哗啦啦”的声音时,说明此部件该大修了。

5、有经验的二手车评估师可以通过观察发动机的怠速平稳状况,加速时是否有力,来判断发动机的好坏。如果有条件,还可以通过车辆爬坡时挡位来判断发动机的动力性能。

6、制动系统主要看车辆的刹车距离和刹车是否跑偏,我国规定载乘一人的乘用车,在每小时50公里紧急制动的距离小于19米,载乘四人时的紧急制动的距离小于20米。另外,还要注意的是ABS防抱死装置是否会出现拖带的现象,停车制动要选择在坡道上进行,并且车头向上和车头向下分别测试。

7、悬挂系统的好坏直接影响到车辆的行车安全。前轮前侧的附着力不同,会在车辆转弯时出现侧滑现象;后轮后侧的附着力不同,使车辆在转弯刹车时容易出现侧滑,比较严重地影响了行车安全。减震的测试是需要根据不同厂家设计标准和车辆自重等不同情况的变化来选择不同的检测标准。一般常规的方法是选择一个车轮用力向下按,然后放开,看它的复位情况,如果上下波动比较大,就说明减震器有问题,一次复位没有波动,就说明减震器的状态还是比较好的。如果过坎时,车像船似的晃晃荡荡,说明减震器出了问题。

3万买辆实惠的二手车练手,日产阳光是个好选择?网友:这辆除外

去年11月报驾照后,就开始琢磨买个二手车。通过网络,看了各种牌子的车,最终选,2.0手动标致307。期间在论坛里发了好多帖子,询问各种情况。不想其它论坛,咱们论坛的各位老哥真的太热情。不管问的问题有多小白,都有老哥给出解答!喜欢这种氛围!!!?看到很多大神的动手修车、改装和保养,手残党羡慕嫉妒的很。

作为一个爱车的男人,选个动力强操控好的车,是必须的。2.0手动307就是个好选择。于是在58、咸鱼、论坛各种找啊,找啊,找....................?终于在咸鱼找到一个青岛的白色两厢2010款2.0手动307,2.4万。兴冲冲的去看车,结果是个大事故车,副驾驶那边被撞变形过。白白浪费一上午时间和请检测师傅花的200块。?奈何机缘未到,一直没有找到合适的车源,只能先看看1.6的。可惜可惜!!!

找车期间加了不少车商的微信,在翻朋友圈时,偶然发现了一个黑色308,感觉不错,所以约上上次请的那个师傅,一起去看车了。?这个车是2012年1月上牌的,黑色1.6手动最低配,不带天窗,布座椅。0过户,马上13万公里。?外观看上去不错,四个玻璃原厂,气囊原厂,无泡水。?前挡风玻璃两个密封胶条开裂、下方导水槽坏了,方向盘晃动,转向灯不能自动回位。?没有大事故,左前撞过,换过大灯,前保险杠换过。?发动机声音也没问题,有渗油,挂挡挺顺的,没有太多异响,有一些共振。?发动机底盘简单看了一下,有油渍,有发动机护板挡着,也看不太清楚。车商说是渗油,不影响(这个地方是个大坑,后面再说)。?车是青岛润华4s的二手车专卖店的置换车,报价2.68,还价到2.5万,再也不降了。我觉得,怎么也是4s店的,还是一手车,就买了。包了上牌和过户费。

我1月13号才拿到驾照,超级新手,车也开不出好坏来,就觉得车看上去还行。车刚买来就去做了大保养,在修车店搞得,各种油水都换了,花了2800,还在我的预算范围内。给大家看看做的项目,唯一感觉就是配件太贵,换了前挡风玻璃那里的密封胶条和导水槽,算上工时就800块了,肉疼。?当时看了下底盘,图在下面,修理工也说,若只是渗油,那就最好不动发动机,我就听了他的建议,没修。

过年开车回家,跑的过道,250公里左右。因为是超级新手,才拿驾照半个月,我一个人开了8个小时,最后手脚都麻了,呵呵。?一路都挺安全的,结果在我们村口,把停着的一辆车给撞了,这悲催的。?幸亏是我的亲戚家的车,人家没有找我的麻烦。出险了,据说花了2000块钱修车的。我的车没啥大事,就是右边大灯下的保险杠裂开了。标致车挺耐撞哈[坏笑]

处理完保险的事情后,第二天就发现地上有漏油。刚开始还以为是撞车的原因(之前不漏油),过完年开回青岛后,去修车店看了下,是发动机和变速箱漏油,这是真的漏,不是渗。?修理师傅说,因为老车,原来漏油的地方自然堵住了。这次跑长途,把哪些地方震开了,又开始漏油了。?这次换了几个油封,同时把方向盘晃动修好了。到现在为止,还在我的预期内(修车3000左右)。?具体项目,看图

修完回来后,发现还是有一些漏油,比较轻微了,就没管他。?3月因为去途虎换轮胎,让师傅看了下,发现了大问题:车虽然没有出过事故,但是前面的悬挂的很多东西都修过,并且还没修好。并且不止发动机和变速箱漏油,还有防尘套、专向助力管等漏油。太具体我也不太懂,拍照片给大家看看。?修理师傅说,可能是上个车主开车太毛糙,太猛,把车糟的太厉害了。?在这中招了,二手车真是防不胜防!?这一套下来又花了2864,送了个四轮定位。?轮胎是之前在买好的,双星DU05,一条才210,便宜。

这次修好,到现在为止,没有发现再漏油了。?换了两个三角臂后,感觉开起来好很多,不过太贵了,两个加工时760了(一开始我以为只是换橡胶衬套,结果直接全部换新的了,肝疼[抓狂])。

因为是最低配,所以座椅是织布的,不太耐脏,在途虎买了个599的座椅套,今天刚刚去装上,座椅靠背不太贴合,其它地方挺满意。?方向盘磨损太厉害,自己缝的皮套。?门板把手也是自己包的皮。?换挡杆防尘套,自己换的。?再就是买的脚垫、行车记录仪、充电器。

修车花了这么多钱,我也麻木了,都不知道是不是需要后悔了,哈哈。?总体来说,308还是挺好开的,我现在红绿灯起步已经不太熄火了,只是我现在方向感、距离感还不太够,小剐小蹭比较多。?这个手动挡的行程比较长,不过熟悉了之后还是挺好挂的(但是觉得没有驾校的捷达好挂,那个真的有吸入感),新手可以拿来练手的。?以上是最近买车和修车的一点体会,写的比较长,仅供大家!哈哈

十万公里座椅磨损程度

哈喽,大家好,检车家老木又和大家见面了,欢迎大家收看最近一期的二手车趣事,我不仅仅是一名修过车的二手车检测技师,更是一位事故车劝退师!帮助客户解决一切问题、这就是我的宗旨。

“新车还是二手车”这是一个很令人纠结的问题。我们都知道在购买新车的时候,除了裸车价还会有许多附加费用,像什么购置税啊,装潢啊,上牌费等等,就连保险都比外面贵!像保时捷这种必须选装提车的,那裸车价跟落地价,差距就更大了。而且新车指不定哪天就降价了,那真是刚买回来就疯狂掉价。所以一般买二手车都是图它的性价比,当然情怀车和玩车之类的不算。二手车买的比较多的一类就是刚拿驾驶为了练手。

今天这位客户就是刚拿驾照不久,预算3万左右,想买辆实惠省心的车来练手顺便代步,他表示车况差点都可以接受,只要安全方面没有影响,没有泡过水就行。因为以前没有买过二手车,所以朋友推荐他先在网上找找,看了好久看到一辆日产阳光,卖家描述小刮小蹭,而且公里数不高,相当精品,客户看了感觉还行,但毕竟自己是个门外汉,看也看不明白,所以就找到我们帮忙检测下。下面来看看车辆基本信息。

车辆年款:日产阳光?2011款1.5L?XE?CVT?舒适版

出厂日期:2012年07月

表显里程:9.1万公里

新车指导价:9.28万

卖家报价:3.28万

日产阳光这款车现在已经停产了,以前还是相当实惠的一款车,可以说算是轩逸亲兄弟吧。不过在2012年能够10万以内落地的日系自动挡紧凑级车,估计也就它一款了吧?日系车也算相当保值了,8年的车还能要价3万多,这个算好也不算好吧,不好的点在于车价贵,好的点在于后期换车也不会亏太多。但是具体值不值这个价还是得看车况如何,下面就跟着老木我一起来探查探查吧。

首先还是老规矩围绕车辆转一圈观察,发现前保险杠喷漆剐蹭掉漆,损伤到底漆,后期得喷漆修复;后保险杠喷漆;具体漆面漆面情况还得进一步检测,下面拿出专业设备开始检测。

结果生活给了我当头一棒啊,发现机盖有钣金喷漆,并且左前门漆面数值63um,数值过低了,门肯定是后期换的了!作为一名专业的二手车检测技师,看到这里我就意识到了这车肯定不简单,绝对不仅仅是小刮小蹭,咱们接着看。

果不其然,左翼子板和左前门固定螺丝均有拆卸痕迹;结合漆面数值可以确定是后期更换的。一般这种大小的车子换翼子板和门可能问题不小,难道这辆日产阳光不精品,反而是大事故车辆?接着往下检测。

不过好在并未伤及车门内侧、A柱底部和门槛梁;目前来看可能是某种情况把门撞坏了,有过更换修复。不过也不能掉以轻心,过早下定结论,只是要有一颗辩证的心和公平公正的心态,决对不漏检错检,既要对客户负责,也不能冤枉了卖家耽误人家做生意。

随后我检查内部损伤情况的时候,发现一个纸质标签,我们来看下上面有什么信息:2016年3月12号、本次里程75341公里。既然有这个标签,我们可以推算一下,16年3月也就是不到4年的时间,这辆车开了7.5万公里,平均一年1.8万公里,按照这样的使用频率换算,这辆日产阳光现在应该在15万公里左右。但是也不排除后面几年别人不怎么开了,具体情况还要结合实际情况来看,这个标签仅供参考。

瞄一眼内饰可以看到:内部部位方向盘包裹皮套,然后拆卸,基本无磨损;看来卖家估计自己都看不下去,把座椅包皮翻新了,

后期可以说是原车主中途嫌弃原车织物座椅,后改装的真皮座椅,还真能糊弄过去!不过在我们专业的检测人员看来,确实是有调表嫌疑的。不过客户并不在意里程数,觉得主要还是价格和事故方面比较重要,咱们接着往下测。

来到车辆后部,发现左后翼子板靠近后尾门处有钣金修复痕迹;

并且内侧导水槽严重变形,腻子重新炸裂。这车子的幺蛾子看来不少!来看看内部。

可以看到内侧有重新打胶的痕迹;这个尾灯除非镁铝合金做的,不然肯定保不住;后尾板也有钣金修复痕迹;看来这次追尾伤的不轻。

整个外观一圈检测下来外加纸质标签稍微瞄了一眼内饰,情况很不理想,抛开其它车身覆盖件钣金和车门更换先不谈,还存在疑似调表外和后方追尾事故,很大可能今天客户拿不下来这车了,接下来检测机舱来一步步验证吧。

这款日产阳光搭载的是一台1.5L自然吸气发动机,最大马力112匹,最大扭矩139N·M,百公里加速时间13.5秒,动力可以说是相当弱鸡。不过日系嘛,动力一直不是他们强调的东西,好开耐用开不坏才是卖点!这也是丰田旗下大部分车型都用自然吸气发动机的原因。

掀开机盖,就可以看到机盖螺丝有拆卸痕迹;发动机上支架拆卸更换痕迹。这不应该呀,就算调过表,按照日系车引以为傲的可靠性,15万公里这个上支架它也坏不了,难道这里也有故事?往下看~

结果生活总是给我们惊喜——左前纵梁弯了!放大图看:怪不得更换上支架,发动机上支架活生生被扭坏了,好了这车不能要了。

可以看到前方是存在严重碰撞事故的,前大灯、防撞梁、机盖、水箱框架不同程度受损,以至于纵梁弯曲变形,扭坏发动机支架。客户也说了虽然只是买便宜的练手车,轻微剐蹭钣金喷漆,甚至于调表都可以接受,但是纵梁这么重要的结构件受损变形,有严重的安全隐患——这次碰撞纵梁吸能变形,下次发生事故可以就直接断裂,发动机就可能直接入侵驾驶室,这种车开着就是“定时”,被动安全性大打折扣!

看到这里客户就跟我说这辆车不能要了,剩下的项目就不用检测了。让我收拾下东西,跟他一起走吧。走的时候客户跟我说没想到二手车水这么深,第一次买车就遇到这种卖家,就想买辆便宜点的车来练手,3万多块钱的车也要用哄骗的吗?幸亏找了我们帮他验车,不然万一买回去练车不成,轻则撞一次就该报废车子,重则车毁人亡,那不是完犊子了吗?还问我用不用买辆皮糙肉厚的车来练手,不怕撞的那种~你们觉得呢?

你别说,同款的日产阳光还挺贵,同年份的网上报价基本都要3万5以上去了,而且这车确实皮挺薄,对于客户的问题我给了一个小小的建议,因为我家有一辆11款的手动挡凯越,开了10年了没啥大问题,就换了个火花塞,撞也撞过但基本都没输过(开玩笑啦,都是小的擦挂),但油耗确实不低,一箱92的油市区和快速路对半开,最多能跑500公里。我就给客户建议,既然练手,可以把老款的手动挡别克凯越加入备选车型,2万元就可以搞定!

客户听了,觉得也不错,问我愿不愿意把我家的凯越卖给他,他出2万1,不卖就给我差评!怕了怕了,我答道:我卖了家里就没车开了,你自己去市场上找吧,其它的车也可以看看!我先走了,还有客户在等我验车呢~老铁们,我是不是差点把自己坑了?哈哈

好了,今天的检测分享到这里就结束了,感谢大家的阅读!

喜欢就赞,不喜欢就喷,我读书少,修车多,写得不到还请大家批评指正!其实我觉得今天这位客户的买车心态还是挺不错的,本来买二手车嘛,一些易损件随着车龄的增长消耗和磨损以及小剐小蹭在所难免,其实覆盖件有些钣金喷漆也无伤大雅,不能像对一台新车那么要求,但是重大问题万不可大意妥协!越检车我就越觉得买二手车是一个技术活,你们说呢?

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

二手车市场套路深,老司机教你如何避免入坑

如果是皮质的,会有一点点旧,但是不会有明显破损,到了20万公里之后,皮质座椅就可能会有破损了。

想辨别一台二手车的新旧程度,看里程表公里数是最直接的办法,即使是有驾驶风格的激烈程度,或是用车强度所带来的差异,其实也都差的不多。

但若您自己在挑选二手车的时候,觉着只通过看里程表公里数还不够用来做参考的话。那比起油液这些没法直接查看的以外,其实还有几个小细节能够帮助您查看一台车的使用程度。方向盘是每一台车当中,车主每天都是要接触使用的部件,而且很多车主也肯定都会为方向盘安装一个把套。用的时间长了就会有破损掉皮,或者是变得很脏,一些二手车往往还会带着原车上的方向盘把套,也是个判断的依据。

但一个方向盘把套也没多少钱,不少二手车商家也会换了原车上的旧把套,换个新的,所以对一台车的使用程度,判别效果一般。内饰老化也可以理解为内饰氧化,像浅色的内饰板变黄或深色的内饰板变白也都很明显。再有就是闻异味,也是判断是否为水泡车的依据,并且相信您也不希望买一台全是烟味的车。有些二手车商也会通过喷香水与空气清新剂的方式来掩盖异味,比较影响判断,而您遇见这样的车就要多加注意了。

今天还是聊车,但是今天不聊哪款新车了,我们来聊聊二手车市场!

现在消费者在选车的时候,考虑二手车的消费者越来越多,诚然,相比一手车,有的二手车还是很超值的,无论是超级跑车,还是代步车型,都是消费者关注的焦点,在他们看来,二手车比一手车更实惠,甚至更保值,比如笔者曾经就在二手车市场上淘到宝了,2013款的丰田的卡罗拉,笔者两年前在二手车市场购入,当时的花费是6万元,而今年笔者由于看上了一款新车,就把卡罗拉出手了,卖了同样6万元,两年时间笔者开了1万公里,还把车练会了,还没有赔钱,真的是太超值了有没有!

当然,像这种好事确实存在,但二手车市场上存在的更多是风险,尤其在这个鱼龙混杂、黑心商家盛行的今天,二手车中涉水车、事故车甚至走私车很多,想要鉴别出来并不容易,必须有一双"火眼金睛",下面小编列出了根据多为老司机分享的买二手车值得注意的几大方面,避免入坑。

第一点:是否"名副其实"

这点是我们在选购二手车时最先判断的一点,就是这辆二手车的价格是否符合市场预期,比如一辆二手大众速腾,六年后市场保值率会在55%-60%左右,当年17万落地的速腾六年后的价格会在10万元左右,车况好的会在11万,但如果商家提供了6万、甚至8万的售价就要引起我们的注意了,这辆车是否为事故车,只是车主着急出手等等。

在市场中一定不要贪图小利,比如今天提车直接优惠1万元的广告,消费者还应细致判断。还有一点就是检车辆的过户次数和证件,如果这辆车过户次数过多,同样不值得购买,在这里检车的内容包括机动车登记证书,也就是我们所说的大证,还有保险单和购买。

第二点:零件是否和车辆生产年限一定

这点也是比较好看的,我们只需要查看车辆铭牌(位于主副驾驶门开启的下方)的生产年限,再与车辆各个零部件的生产年限进行对比,这里的零部件包括轮胎、安全带、玻璃等等,尤其是安全带的生产年限,尤为重要,因为一点生产年限和铭牌上对不上,那它绝对是一辆进水车或者事故车,而一辆事故车经过碰撞之后整体的车身刚度无疑会打折不少,为我们后期驾驶带来了很大的安全隐患。

第三点:"心脏"是否完好

这点是检车二手车的重中之重,因为一辆二手车最有可能是在发动机上有问题,比如发动机是否随着时间的流逝是否漏机油车,还有就是如果是事故车的话,在发生事故时往往是发动机损坏最大。

先说机油问题,这点我们只需打开发动机机舱抽出机油卡尺观察下方是否减少、有没有有黑色物质出现(积碳),如果有的话它很有可能出现烧机油的情况出现(也不排除这是一辆试驾车),进行到这我们还可以打着火挂空挡将车速稳定在60迈,顺便检查一下发动机抖动和变速箱怠速稳定情况。

除此以外,我们还要检查发动舱周围的螺丝有没有拧开的痕迹,或者是螺丝的颜色不匹配的问题,但凡有这种情况出现它很有可能出现了发动机的拆卸或者修复情况。

第四点:细节决定成败

以上大致说了三点,但这最后一点包括了剩意的地方,比如车辆漆面厚度十分在差值范围之内(前后保险杠塑料部位除外),这是我们要用到专业的漆面测试仪了;还有比如说方向盘的气囊缝线是否与方向盘缝线一致,座椅下的弹簧和螺丝十分有生锈的痕迹;还要检查水箱框架螺丝是否有被拧动的痕迹,因为水箱位置靠前,是最先接触碰撞事故的地方,还有车门折页螺丝,检查它是为了看这辆二手车有没有发生过侧碰,同理的还有机舱盖和后备箱上的螺丝,如果发生拧动很大概率上发生过正碰或者追尾事故,这是笔者能想到的几点注意事项了,欢迎广大读者朋友补充!

最后说说

二手车市场套路深已经成为了一个不争的事实,但只要我们仔细认真,按照小编的这几点去分析、检查车况,我们还是可以找到一台真正适合自己的二手车,另外说一点,笔者从真实经历分析(土豪除外),如果你看中的是一辆德系二手车,如果时间在6年以内,是可以选购的,因为时间越长德系车就会有烧机油的情况出现,如果你看中的是一辆日系车,笔者建议可以选车龄相对较长一些的,原因是日系车太保值,如果在车龄2-3年去购买基本上便宜不了多少,但如果过了6年后日本车的性价比就凸显出来了,最后还是祝愿大家都能买上自己心仪的二手车。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

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